Nggak ada salahnya bikin resolusi baru di tahun baru.

SELAMAT tahun baru, Babes! Sebelumnya CUVIOUS mau ngucapin terima kasih banget karena udah tune di blog ini terus, ya. Dan mumpung tahun baru, nggak ada salahnya kalo kita ngomongin resolusi yang baru juga nih. Buat beberapa orang resolusi nggak jarang dianggap kayak ‘momok’ karena seringnya nggak kejadian. Eitss… tapi sebenarnya resolusi nggak mesti rempong-rempong amat kok. Cobain nih 10 resolusi sederhana yang bisa bikin hidup kamu (semoga) lebih baik di 2017.

1. Hidup lebih sehat

Perlu dicatet, hidup sehat nggak sama dengan diet ketat lho. Di tahun baru ini, kenapa nggak coba untuk berolahraga lebih sering untuk membuat tubuh kamu lebih fit? Olahraga pun nggak mesti mahal dan pergi ke gym loh, Babes. Jogging atau lari di lapangan juga bisa bikin kamu lebih sehat. Kenapa kita perlu sehat? Karena tubuh yang sehat nggak akan bikin kamu gampang lemes, plus bisa menghindarkan kamu dari galau. :p

Siapa tau pas lagi jogging ketemu gebetan. :p

Siapa tau pas lagi jogging ketemu gebetan. :p

2. Menjadi orang yang lebih baik

Nggak ada ruginya menjadi orang baik. Karena karma baik yang kamu lakuin ke orang, akan balik lagi ke kamu… which is good for you. Simpel aja. Misalnya, kenapa nggak coba mendonasikan pakaian atau barang-barang lama yang kamu udah nggak pake lagi ke mereka yang membutuhkan?

3. Lebih hepi

Hepi atau enggaknya kamu itu cuma ada di pikiran. Singkatnya, kamu yang bisa memutuskan apakah kamu mau bahagia atau enggak. Keputusan ada di tangan kamu. Kalo ada hal-hal yang membuat kamu nggak hepi di tahun lalu, maka di tahun ini, ya, jangan dilakuin lagi. Di 2017, coba deh melakukan hal-hal yang bisa bikin kamu hepi sepanjang itu positif, ya.

4. Tunjukkan cinta kamu lebih lagi ke keluarga

Karena keluarga adalah lingkaran paling dekat yang bisa kamu temui kalau-kalau kamu mendapat satu kesulitan. Suka nggak suka, keluarga tetap adalah orang-orang yang penting dalam hidupmu. Dan tahun ini, kenapa nggak mencoba untuk menunjukkan kepedulianmu lebih lagi kepada mereka?

loving ma

5. Menjadi teman yang lebih baik

Seperti hukum sebab-akibat, temen kita nggak akan baik ke kita kalau kita nggak baik ke mereka. Mulailah dari diri sendiri dulu. Ketimbang kita yang sibuk minta perhatian, kenapa bukan kita yang coba ngasih perhatian (terlebih dahulu) ke mereka? Membantu temen atau bersikap baik ke temen bukan cuma akan membuat mereka merasa lebih baik, tapi sekali lagi membantu menciptakan karma baik untuk kamu juga nanti.

6. Memelajari sesuatu yang baru

Istilahnya, nggak ada salahnya untuk upgrade diri kamu juga di tahun yang baru. Kalau per tahun lalu mungkin skill kamu cuma ada beberapa, nah di tahun ini kenapa nggak coba meningkatkannya lagi. Itu semacam training untuk membuat kamu lebih berkualitas setiap tahun. Dan bukan rahasia kalo… good money really loves qualified people. :p

learning something new

7. Lebih baik di sekolah/kuliah/kerjaan

Kalo resolusi personal kamu adalah untuk mendapatkan prestasi yang lebih tinggi dari sebelumnya, good for you. Tapi menjadi lebih baik di sekolah/kuliah atau kerjaan ini misalnya bisa dimulai dengan datang lebih tepat waktu, ngerjain kerjaan atau tugas tepat waktu, dan seterusnya. :)

8. Menjadi role model

Sebetulnya menjadi role model nggak sesusah keliatannya kok. Kadang yang kamu butuhkan cuma sesederhana membuat keputusan yang tepat—dan memastikan orang-orang (di sekitar kamu) bisa melihat dampak dari keputusan tepat yang kamu ambil itu. :p

9. Mendapat lebih banyak penghasilan

Nggak salah juga kalo resolusi kamu di tahun baru adalah mendapatkan penghasilan lebih banyak dari yang kamu dapetin tahun lalu, kan. Bukan berarti kamu harus berhenti dari kerjaan lamamu dan mencari kerjaan baru. Hey, nggak kayak gitu juga, Babes. Coba deh kembangin skill atau talentamu yang lain..  and then earn money from that. :p

10. Find love!

Oke, mungkin selama ini kamu udah ngerasa baik-baik aja jadi happy single. Tapi menemukan seseorang untuk dicintai dan mencintai kamu, bukankah itu akan membuat hidup jadi lebih bahagia? Sedaapp… haha… Nah, buat yang udah punya gebetan atau pasangan, di tahun baru nggak ada salahnya kalo kamu meningkatkan kadar cinta di dalam hubunganmu. Menyusun kencan romantis yang nggak mainstream atau membuat rencana baru untuk hubungan kalian berdua, nggak ada salahnya juga ‘kan?

finding love

New year, new love! :p

Nah, itu tadi 10 resolusi sederhana yang bisa kamu coba di tahun baru ini. Nggak sulit kan? Kira-kira kalian ada resolusi apalagi, Babes? Share dong di kolom komentar. :)

 

 

Foto-foto diambil dari wallpaperis, giphy, dan situs pencari.

1,557 total views, 1 views today