Seperti banyak jalan menuju Roma, ada banyak cara pula untuk menyiasati hubungan jarak jauh agar terasa dekat.

KEMAJUAN teknologi sepertinya semakin memudahkan setiap orang untuk melakukan apapun, ya. Termasuk untuk mendekatkan jarak yang jauh. Jika dulu mereka yang menjalani hubungan jarak jauh dan memiliki kekasih yang bermil-mil jauhnya mesti menahan rindu sampai pilu karena susah berkomunikasi, maka sekarang enggak lagi.

Hubungan jarak jauh kini dianggap bukan lagi masalah karena adanya kemajuan teknologi. Yep, nggak bisa dipungkiri ya Babes kalau teknologi memang telah membantu banyak dalam mempersingkat jarak antar manusia di Planet Bumi. Termasuk β€œmembantu” mereka yang sedang menjalani hubungan LDR, alias Lelah Disiksa Rindu. Lol. πŸ˜€

Saat ini kalo mau berkomunikasi, kamu nggak perlu susah-susah lagi pake merpati pos karena sekarang udah ada email, dan bahkan aplikasi online chat. Nah kalau kamu termasuk salah satu dari yang sedang menjalani LDR ini, coba simak 4 aplikasi keren berikut ini (yang bisa kamu unduh di ponsel) untuk mendekatkan jarak antar kalian berdua.

Couple – The App for Two

COUPLE app

Dalam hubungan jarak jauh, komunikasi adalah kunci terpenting untuk menjaga hubungan tetap awet. Tapi yang sering jadi masalah, jika dua orang kekasih tinggal di zona waktu yang berlainan, maka komunikasi adalah salah satu kendalanya. Misalnya kamu pengin chatting dengan santai dan romantis sama pacarmu, tapi di tempatnya berada adalah waktunya tidur. Dan sebaliknya.

Aplikasi Couple App ini bisa membantu untuk membuat kalian berdua tetap terkoneksi (dengan baik). Di sini kalian bukan hanya bisa chat secara privat dan pribadi, tapi juga memungkinkan kalian untuk saling berbagi jadwal masing-masing (agar tahu kapan saat yang tepat untuk menghubungi) dan to-do-list kepada pasangan kalian.

Bagian terbaiknya adalah, di aplikasi ini juga terdapat fitur bernama Thumbkiss yang bisa “memfasilitasi” keinginan kalian untuk saling bersentuhan tangan. Jika kamu menyentuhkan jarimu ke layar ponsel, dan pasanganmu juga menyentuhkan jarinya ke ponsel di saat bersamaan, maka ponsel kalian akan bergetar yang menandakan bahwa kalian saling menyentuh satu sama lain. Manis kan? :p

 

Rabbit – Be Together

rabbit

Agenda umumnya sepasang kekasih biasanya adalah makan malam (romantis) atau nonton film (romantis) berdua. Tapi bagi pasangan yang berada di dua jarak yang berbeda, kedua hal ini nggak mungkin dilakukan. Nah, karena itulah aplikasi ini hadir dan berguna untuk membantu kalian yang mungkin mengalami “masalah” seperti itu.

Di aplikasi Rabbit, kalian masing-masing bisa menonton film bersama-sama secara streaming danΒ real time. Kamu juga bisa sekalian video chat dengan pasanganmu sembari menonton film di aplikasi ini. Bukan cuma itu, kamu pun bisa melihat wajah pasanganmu, juga ekspresi dan reaksi mereka pada saat menonton film. Benar-benar seolah mendekatkan kalian berdua. :p

 

Pillow Talk

Aplikasi pintar ini merupakan produk jebolan Kickstarter dan kabarnya sudah mulai dipasarkan ke seluruh dunia sejak awal 2017 kemarin. PillowTalk adalah duaΒ wristbandsΒ  yang masing-masing dilengkapi dengan sensor untuk mendeteksi detak jantung. Jika kamu memakainya sambil tidur, maka kamu akan bisa mendengar detak jantung dari pasanganmu lho, seperti yang ditayangkan di video di atas. Romantisnya adalah kamu bisa merasakan seolah-olah pasanganmu juga berada di dekatmu pada saat kamu sedang beristirahat. πŸ˜‰

 

DreamDays

DreamDays adalah semacam “manager personal” yang mencatat jadwal kalian masing-masing dan mengaturnya khusus untuk kalian. Misalnya, kamu bisa memasukkan sebagai input tanggal atau waktu kapan kira-kira kalian akan ketemu bersama kembali, dan aplikasi ini akan memberikan countdown-nya secara visual untuk kalian sehingga membantu kalian tetap fokus kepada jadwal yang telah direncanakan itu. Plus, kamu juga bisa mengatur foto kalian berdua sebagai layar belakangnya. Lucu kan?

 

Well, itulah tadi 4 aplikasi keren yang bagus banget dipakai buat kalian yang sedang menjalani LDR. Sekarang LDR bukan lagi masalah ‘kan? Happy fallin’ in love, Babes! πŸ˜‰

Foto-foto diambil dari GettyImages, website resmi masing-masing, dan situs pencari.