Jangan mengabaikan feeling dan menganggap sebelah mata sebuah attitude. Yup! Walaupun di era teknologi nan kekinian sekarang ini, aturan “jadul” saat kencan pertama tetap harus jadi acuan dalam menilai di baik apa nggak lho…

KAMU termasuk orang yang memberikan penilaian-penilaian tertentu saat kencan pertama? Coba deh cek di sini. Kalau dia melakukan 5 hal ini, seenggaknya bolehla menerima ajakan kencan keduanya…

1. Dia memperhatikan kenyamananmu

Bisa dilihat dari cara dia berjalan, apakah menyamakan langkah atau nggak. Seberapa peduli dia dengan menanyakan mau makan apa dan dimana. Kalau dia membukakan pintu bakalan sweet banget, soalnya udah jarang cowok memerhatikan detail seperti ini.

photo source: The Odyssey Online

 

2. Merasa Nyaman

Semua orang dikaruiai feeling atau perasaan apakah orang yang sedang jalan dengannya ini orang baik apa nggak. Sebaiknya kamu jangan mengabaikan perasaan nggak nyaman ataupun nggak “klik”. Biasanya hati nggak pernah bohong lho…

photo source: www.fashionbycommittee.com

 

3. Sopan dengan pertanyaan-pertanyaan yang nggak berkaitan dengan “fisik”

Eh…jangan salah lho…ada banyak manusia “sakit” yang menyebar seperti lalang di antara gandum di padang. Belagak baik padahal aslinya mesum. Terpujilah cowok-cowok yang masih mengedepankan budaya timur dan menghargai cewek sebagaimana dia menghargai saudara perempuannya. Modern sih modern tapi wajib tau aturan dong!

photo source: www.themodernman.com

 

4. Membayarkan Makanan

Bukan maksudnya mata duitan sih..mosok udah dia yang ngajak terus nggak ada persiapan? Secara dia cowok lho, untuk di awal sudah seharusnya dia bayar, jangan nodong kamu yang bayar Babes. Apalagi sampai pake acara nanyak, “Eh…ini kita bayar masing-masing ‘kan?” Kelihatannya kayak nggak niat gitu lho dan kamu yang dengar jadi drop dan hilang mood juga…

 

5. Menawarkan Mengantar Pulang

Adalah salah satu bukti lain kalau dia gentleman. Ini memang aturan yang paling “jadul” Babes. Tapi memang perhatian memang sesederhana itu, ada kekhawatiran kalau nggak melihat langsung “calon” kesayangannya selamat sampai di rumah #eaaa. Yah, kalaupun dia nggak punya kendaraan, senggaknya dia nungguin kamu dong sampai dapat angkutan. Bener nggak?

 

Cheers to good vibes!