Walaupun banyak yang bilang season 2-nya terlalu dibikin-bikin tetap aja Empire punya tempat berbeda di hati penggemar serial. SYUKURNYA nih, di season 3, konflik dan alur cerita Empire udah balik senada lagi dengan di season 1 dan penikmat Empire kembali menemukan keseruan yang nyata! Berikut adalah 5 alasan kenapa Empire berbeda dengan serial lainnya, Babes

 

1. OST-nya Keren Banget, Bahkan Lebih Keren Dibanding dengan Lagu-lagu Sekarang!

Bagus, menyentuh dengan lirik dalam. Lagu-lagunya menceritakan tentang semangat untuk terus berjuang. Gagal itu manusiawi tapi jangan menyerah ya, Babes!

 

2. Drama Percintaan yang Real Banget

Intrik pasangan yang real banget dan nggak menjual mimpi. Sering terjadi ‘kan orang yang kita perjuangkan mati-matian nggak memperlakukan kita semestinya. Seperti yang dialami Cookie.

3. Tokoh Perempuan Tangguh yang Jarang Ditemukan di Serial Lainnya

Cookie digambarkan sebagai sosok perempuan dan ibu tangguh. Cookie dibesarkan di jalanan, tanpa sekolah, sempat menjual obat-obatan untuk mendukung karier musik sang suami. Perempuan yang tau apa yang dia mau dan berjuang untuk mendapatkan kebahagiaan anak-anak dan suaminya.

4. Konflik “Hitam” di Dunia Entertainment

Selama ini kita sering mengira kalau dunia entertainment terkhusus industri musik (hip hop) fine-fine aja dengan persaingan standard. Padahal tuh, nggak jarang para pemainnya menggunakan cara-cara yang nggak sehat untuk menjalankan bisnisnya atau supaya aktrisnya melejit. Nah, dalam serial ini konflik-konflik “hitam” seperti itu gamblang dikisahkan!

5. Kisah Cinta “Tak Biasa” Tokoh Jamal

Cinta Jamal berbeda dengan cinta lainnya. Jamal mencintai laki-laki dan salam serial ini konflik yang diceritakan dalam serial ini bukan hanya mengenai persoalan cinta-cintaan dia dengan pasangannya tapi penerimaan keluarga dan lingkungan terkait dengan statusnya.

Kamu menemukan keistimewaan yang lain? Share dengan CUVIOUS, yuk!

Cheers to good vibes!

Foto utama dari pinterest, foto-foto diambil dari gif, parade, glamour, internationalbussinestime.