Buat “penggila” buku, membeli buku saat traveling adalah keharusan dan lebih wajib lagi membeli buku dari toko buku lokal di daerah setempat.

JOGJA sebagai magnet wisata kesenian dan kebudayaan adalah gudangnya toko buku alternatif. Bukan cuma pilihan buku istimewa yang jarang ada di toko buku besar tetapi juga pertemanan yah…siapa tau dari pertemanan bisa berkembang ke yang lain hehehe..

So, kalau kamu main ke Jogja, CUVIOUS merekomendasikan kamu untuk mengunjungi tempat-tempat ciamik ini ya!

#1

JUAL BUKU SASTRA berlokasi di Jalan Wijilan Gang Semangat ini selain menjual buku-buku alternatif juga secara rutin mengadakan acara buka tahun bersama yang tentunya diisi dengan diskusi buku dan pembacaan puisi. Hmm…wajib dicatet nih, kalau main ke Jogja pas akhir tahun…
photo source: jualbukusastra.com

 

 

#2

Kalau mau mengubek-ubek di area yang lebih luas, datang aja ke TAMAN PINTAR BOOK STORE. Lokasinya nggak begitu jauh dari Malioboro dan Benteng Vredeburg kok. Jangan heran dengan banyaknya variasi buku yang kamu temukan termasuk skripsi bekas ya hehehe. Bisa jadi inspirasi nih buat yang lagi kuliah 😀
photo source: eksotisjogja.com

 

 

#3

MOJOK STORE Bukan cuma menyediakan bacaan-bacaan non mainstream di websitenya, tetapi juga buku-buku yang nggak kalah menariknya untuk dibaca. Kunjungi kedai buku mereka di Perum Sukoharjo Indah A8, Sleman ya Babes!
photo source: twitter.

 

 

#4

STANBUKU memang dikenal sebagai toko buku online, tapi nggak ada salahnya juga ‘kan kamu kopdar di tempat dan melihat langsung buku-buku koleksinya? Supaya nggak salah beli, baca dulu reviewnya ya..
photo source: Instagram @stanbuku.

 

 

#5

Sebagai penerbit buku-buku indie, wajar banget kalau INDIE BOOK CORNER punya banyak koleksi buku-buku dari penulis baru. Kali aja kamu bosan dengan buku-buku dari kalangan penulis populer dan sedang mencari “warna” baru monggo kunjungi langsung Jl. Wahid Hasyim No. 3, Gorongan, Caturtunggal yaa 🙂
photo source: twitter.

 

Selamat berburu buku ya 🙂

 

 

Cheers to good vibes!