Dunia sosial media memang “kejam” sekali, membuat kecanduan dan mengganti ritual purba yang dulunya berdoa sebelum makan kini foto dulu sebelum makan?

JANGAN menyangkal deh, kamu pasti juga melakukannya ‘kan? Eksistentsi di sosial media menjadi isu yang nggak kalah penting dengan makanan apa yang bakal kamu pesan di resto favorit. Jumlah likes akan mempengaruhi mood-mu di sepanjang waktu. Mengakui atau nggak, trend ini beneran ada dan nyata! Ini lho trend lainnya….

#1 Ketika Sebelum Memesam Makanan Kamu Mempertimbangkan Apakah Pesananmu Bakal Tampil Catchy di Instagram

Ketika “hal” ini menjadi pertimbanganmu sebelum memposting sesuatu, bisa dipastikan kamu sudah masuk ke dalam trend ini Babes
photo source: www.thefinder.com

 

 

#2 Lebih Memilih Minuman Blended Karena Tampilannya Lebih Oke Ketimbang Hot Drinks

Minuman dingin selalu terlihat menggiurkan dan menggoda, makanya kamu lebih memilih memesan minuman dingin ketimbang yang panas. Kaya warna dan bentuk nggak datar seperti minuman panas hehehe
photo source: The Odyssey Online

 

 

#3 Lokasi Juga Mesti Eye Catchy Dong!

Resto yang keren bukan cuma makananya yang sesuai selera aja, tempatnya juga wajib keren dan nggak malu-maluin pas diposting dong! Selain pertimbangan arsitektural dan sedang happening juga menjadi pertimbangan baru lainnya. Wah….agak ribet juga ya untuk urusan sejengkal perut hehehe…
photo source: http://www.cosmo.ph

 

 

#4 Pengaturan Tata Letak Makanan Juga Penting Nih!

Mulai deh posisi piring dan gelas digeser sana-sini supaya makin cucok pas tertangkap kamera. Bahkan saking sibuknya ganti posisi makanan dan minumannya keburu dingin hehehhe…
photo source: http://20some.com/

 

 

#5 Jangan Lupa Senyum Bahagia dengan Teman-teman Nongkrong Dong!

Karena apalah arti makanan tanpa subjek itu sendiri. Memposting upaya memasukkan makanan ke mulut juga menjadi ritual yang nggak kalah ngetrendnya. Iya nggak?
photo source: fanbread.com

 

 

Cheers to good vibes!