Kamu termasuk yang hobi makeup-an namun hasilnya nggak oke, malah terlihat lebih tua? MUNGKIN kamu salah mengaplikasikan makeup kamu. Ada beberapa hal yang bisa bikin kamu bukannya tampak cetar tapi malah jadi berumur hihihi. Cek di sini ya πŸ™‚

1. Terlalu Banyak Foundation

Jika kamu memiliki kecenderungan kulit kering foundation akan membuat kulit terlihat berbeda warna dan retak-retak. Sebenarnya menggunakan foundation juga ada rumusnya, Babes. Nggak usah terlalu banyak, secukupnya aja kemudian saat mengaplikasikan ke wajah lakukan gerakan melingkar supaya foundation merata sempurna. Pemilihan foundation yang tepat juga menentukan penampilanmu, pilihlah yang berbahan cair yang juga memberikan kesan bercahaya.

photo source: stella magazine

 

 

2. Menggunakan Bedak Powder

Bedak powder hanya oke diaplikasikan di area T pada wajah dan dahi untuk menghindari kilap pada wajah yang biasa terjadi kalau wajah udah mulai berminyak.

photo source: bustle.com

 

 

3. Membubuhkan Eyeliner Hitam di Bawah Mata

Eyeliner hitam memang dapat mempertegas sorot mata, namun ada baiknya untuk mata bagian bawah, kamu menggunakan warna gelap lainnya seperti cokelat dan aplikasikan ke sudut bawah kelopak mata saja. Sedangkan untuk garis selanjutnya ke akhir ujung mata aplikasikan secara samar aja.

photo source: youtube.com

 

 

4. Salah Memilih Lip Liner

Pilihlah lip liner yang sesuai dengan warna bibir kamu bukan warna lipstick, sehingga bibir terlihat natural. Kalau kamu memilih lip liner dengan warna yang nggak senada dengan bibir bisa-bisa bibir terlihat mengerucut dan memberikan efek terlihat tua.

photo source: wikihow

 

 

5. Tidak Menggunakan Blush

Padahal, justru blush inilah yang membuat pipi terlihat muda dan kemerahan. Apalagi kalau kamu membubuhkannya di sepanjang tulang pipi. Cakep deh! So, jangan sampai melewatkan blush ya, Babes

photo source: elle canada

 

 

6. Membentuk Alis Terlalu Tinggi

Bukan cuma memberikan kesan galak tetapi juga membuat kamu tampak lebih tua. Solusinya adalah mengaplikasikan eyebrow cream supaya memberi kesan alis yang penuh. Dan kalaupun ingin membentuk alis, aplikasikan dengan lembut dan tipis aja.

photo source: pinterest

 

Kalau kamu mau tips makeup supaya terlihat natural kamu bisa lihat di artikel sebelumnya ini.

Gimana? Selamat mencoba ya, Babes πŸ™‚

 

Cheers to good vibes!