“And now we welcome the new year. Full of things that have never been.” – Rainer Maria Rilke

MALEM tahun baru biasanya dihabiskan oleh kebanyakan orang untuk ngadain New Year’s Eve party bareng-bareng orang kesayangan. Bisa sama keluarga, atau yang paling sering sih bareng teman-teman, ya. Dan event kayak gini sering juga nih dimanfaatin sebagai ajang untuk tampil stunning. Apalagi buat kamu yang ‘jomblo’ dan lagi hunting gebetan di malem tahun baru. Karena… Tahun Baru ‘kan gebetan baru. Lol.

Buat kamu cewek-cewek yang mungkin masih belum tau mau memakai apa di malem tahun baru yang tinggal beberapa hari lagi, nih coba simak inspirasinya berikut ini nih. *wink*

 

Sequin dress

sequin-dress-2 sequin-dress

Karena Tahun Baru identik dengan perayaan dan party, nggak ada salahnya jika kamu mengenakan sequin dress yang bergaya bling-y. Dress dengan potongan kayak gini akan memberi kesan glam dan wow. Kalo kamu nggak pede cuma memakai sequin dress aja, kamu bisa kok memadukannya dengan legging berwarna gelap yang akan membuat tampilan kamu semakin elegan. Notes. Sempurnakan tampilan akhirmu dengan heels yang classy, ya Babes.

 

Little Black Dress

little-black-dresslbd

LBD, alias Little Black Dress, kayaknya nggak akan pernah salah dan selalu cocok dipakai pada occasion mana aja, termasuk untuk malam tahun baru. Kamu bisa memadukannya dengan heels yang cute, atau juga dengan boots berwarna senada jika ingin tampilanmu sedikit boyish yang keren. Notes: Untuk finishing touch, akan lebih keren kalo kamu juga mengenakan sheer dot tights yang unik.

 

Sequin pants

sequin-pantsseq-pants

Kalo kamu nggak pede mengenakan setelan terusan, atau mungkin kamu bukan dress-typed girl, tenang aja Babes. Kamu bisa tampil stunning di malem tahun baru dengan memakai sequin bottoms yang akan membuat tampilan kamu terkesan jazzy dan cool. Padukan celana sequin kamu dengan shirt putih yang elegan, dan taraaa… tampilan kamu pun akan terkesan classy dan siap mencuri perhatian. :p

 

Playsuit

playsuit

Playsuit juga bisa terlihat wow jika kamu tau memilih cutting dan warna yang tepat, Babes. Misalnya kayak playsuit hijau gelap dan bling-y kayak gini nih. Playsuit bergaya glam ini juga oke banget dipake di malam tahun baru. Tinggal padukan dengan red lipstick untuk membuat tampilan kamu keseluruhan lebih formal, ya. Notes: Sempurnakan tampilan keseluruhanmu dengan heels yang keren.

 

Short pants/skirt + blazer

pants-blazershirt-blazer

Buat kamu yang menyukai tampilan yang agak santai tapi formal, kamu bisa memadukan short pants atau skirt dengan motif glam dan blingy dengan blazer. Sebaiknya pilih kombinasi warna yang saling melengkapi sebelum mulai nge-mix and match outfit kamu, ya Babes. Warna yang ideal untuk dipasangin ini misalnya hitam dengan gold.

 

Sweater + Midi Skirt

long-skirt

Untuk yang suka bergaya casual tapi tetap chic, kamu bisa memadukan (black) sweater yang elegan dengan midi skirt yang lucu. Nah, biar kesan Tahun Baru-nya dapet, jangan lupa untuk memilih warna yang bisa memberi kesan glamour, kayak metallic atau gold. Notes. Sempurnakan penampilanmu dengan lace-up heels yang seksi.

 

Dress + Oxford Shoes

oxford

Siapa bilang Oxford shoes nggak bisa dipake buat party di malem Tahun Baru? Bisa banget lho, Babes. Padukan aja long-sleeve black dress dengan textured tights dan Oxford shoes yang vintage seperti ini. Tampilan kamu akan segera terlihat classy yet stylish!

 

Demikianlah beberapa inspirasi outfit untuk malem tahun baru. Kira-kira kalian tertarik yang model gimana, Babes?

 

Foto-foto diambil dari Instagram rachparcell, negin_mirsalehi, stayglam(dot)com, hannahlouisef(dot)com, Pinterest dan situs pencari

1,341 total views, 1 views today