Setia atau tidaknya doi, emang dia pribadi sendiri sih yang tau. Tapi kita juga bisa ngecek tanda-tandanya kok.

SIAPA sih yang nggak suka punya pacar setia? Pacar yang setia itu ibarat investasi, bakal semakin berguna di masa depan. #apasih Hahahaโ€ฆ Tapi setidaknya, punya pacar yang setia itu memang membahagiakan sih ya. Sebagai cewek, tentu aja kita jadi merasa bahwa cuma kita-kitalah orang spesial dalam hidupnya. Selain bapak, ibu dan keluarganya tentu. ๐Ÿ˜€

Well, kalau kamu penasaran apakah pacarmu setia atau enggakโ€”tapi semoga sih setia yaโ€”coba simak beberapa tanda-tandanya berikut ini, Babesโ€ฆ

tumblr_n4snnr5shz1s0awq4o1_500

1. Kalau lagi jalan di tempat umum, dia bangga menggenggam tangan kamu. Dia juga nggak sibuk celingak-celinguk sambil nyuri-nyuri pandang ke satu cewek. (Btw, ada juga lho beberapa cowok yang tidak masuk ke dalam tipe โ€˜suka megang tangan pacar di tempat umumโ€™ seperti ini. Bukan berarti dia nggak sayang, tapi bisa jadi dia bukan tipe pengusung PDA, alias public display of affection. Mungkin dia lebih nyaman menikmati kemesraannya dengan kamu secara berdua doang)

2. Nggak lupa bilang โ€˜I love youโ€™ setidaknya sekali setiap hari. Walaupun kedengarannya sepele, tapi ekspresi dan ungkapan cinta ini justru hal paling sederhana untuk menunjukkan apakah dia care dengan kamu atau nggak. Kalau dia care, berarti nggak usah ragu lagi dong sama kesetiaannya? ๐Ÿ™‚

i-love-you-text

3. Kalau kamu ngecek ponselnya, dia biasanya akan kalem aja. Karena dia tau, nggak akan ada rahasia apapun yang dia sembunyikan dari kamuโ€”termasuk surat hutang piutang. Haha… Bahkan kotak pesan masuknya pun bebas kamu buka-buka sesuka hati. (Tapi, meski pacar kamu mungkin nggak masalah ponselnya kamu acak-acak dan bongkarin sesuka hati, tapi sebaiknya inget jaga privacy orang juga ya, Babes. Pacar sih pacar, tapi bukan berarti dia jadi nggak punya ruang privasi untuk dirinya sendiri kan?)

4. Dia tidak pernah menghilang tiba-tibaโ€”kecuali diculik alien. Kamu juga nggak perlu bolak-balik mengabsen dia ada dimana dan kemana, karena dialah yang biasanya akan selalu ngabarin kamu. Kalau dia nggak dengan sengaja โ€˜menghilangโ€™ dari kamu, berarti ya memang nggak ada yang perlu dikhawatirkan tentang kesetiaannya. *wink*

5. Dia tidak pernah salah menyebut nama kamu, apalagi tiba-tiba โ€˜keplesetโ€™ manggil nama kamu dengan nama mantannya. Sekalipun mungkin dia punya mantan, mungkin, tapi dengan menyebut nama kamu dengan baik dan benar, seenggaknya udah menunjukkan kalau dia udah move on dari kisah cintanya yang dulu.

cowok-dan-cewe

6. Ketimbang menyebut โ€œakuโ€, dia biasanya lebih sering menyebut โ€œkitaโ€. Awhโ€ฆ so sweet. Ini menunjukkan kalau dia seenggaknya udah mengganggap bahwa kalian sudah menjelma satu ikatan yang tidak bisa dipisahkan. Cieeeโ€ฆ

7. Bagi sebagian cowok, kadang game dianggap seperti โ€˜pacar keduaโ€™ mereka. Eittsssโ€ฆ jangan cemburu buta dulu, Babes. Cowok dan hobinya kadang juga adalah dua hal yang nggak bisa dipisahkan, dan itu adalah sifat alami mereka. Tapi dia nggak akan ragu untuk menghentikan hobi dan kesenangannya sejenak demi menjawab telpon dari kamu.

 

Well, ladies, bagaimanapun kata-kata bisa menipu. Bahkan senyuman pun bisa dipalsukan. Tapi pandangan mata biasanya adalah pemancar paling jujur yang bisa memberi tahu yang sebenarnya. Karena mata tidak bisa berbohong. Bukan hanya masalah setianya, tapi kamu juga bisa tau apa yang dia rasain dari pandangan mata.

Foto diambil dari situs pencari dan FLickr.