About Yulin Masdakaty

Just one pluviophile who keeps catching dreams.

January 2017

ZODIAK YANG PAS BERPASANGAN DENGAN ZODIAKMU

Selalu ada pasangan untuk segala sesuatu, termasuk untuk zodiakmu! SEBAGAI salah satu perhitungan semesta, zodiak kadang dianggap sebagai salah satu petunjuk untuk memberi tahu. Termasuk untuk menghitung berbagai kemungkinan tentang zodiak apa yang cocok dengan zodiak kamu. Babes, memang zodiak nggak mesti dianggap sebagai prinsip mutlak dan absolut. Tapi nggak ada salahnya juga kalo kita [...]

8 JENIS CINTA MENURUT (MITOLOGI) YUNANI KUNO

“You know you're in love when you can't fall asleep because reality is finally better than your dreams.” ― Dr. Seuss YUNANI emang terkenal sebagai salah satu bangsa paling romantis di dunia. Catatan sejarah yang menunjukkan bahwa mereka udah kenal peradaban jauh sebelum banyak negara-negara di dunia bahkan belajar bersosialisasi, barangkali jadi salah satu alasan mengapa Yunani [...]

MENGATAKAN ‘I LOVE YOU’ BUKAN BERARTI KAMU JADI BOLEH MELAKUKAN 5 HAL INI

Pernyataan ‘I love you’ itu bukan surat ijin untuk bebas melakukan apa aja ke pasangan kamu. KATA ‘Cinta’ adalah salah satu ungkapan yang paling umum dan paling sering dilontarkan dalam obrolan sehari-hari. Pernyataan ‘I love you’ pun kerap saling dilemparkan oleh pasangan yang lagi jatuh cinta. Emang sih, cinta adalah ungkapan perasaan yang paling indah [...]

JANGAN LAKUIN 5 HAL INI SAAT KENCAN PERTAMA!

Karena kencan pertama adalah kunci. KENCAN pertama bisa jadi hal yang rumit karena kamu dan gebetanmu sama-sama masih dalam tahap “sedang memelajari karakter masing-masing”. Kecuali kalian emang udah temenan lama dan udah lumayan kenal sifat masing-masing, ya oke. Tapi kalau kamu dan dia baru kenal beberapa minggu dan kencan pertama ini sekaligus adalah momen pertama [...]

7 RESOLUSI FASHION UNTUK TAHUN 2017 YANG BISA DICOBA

Girls, jadikan 2017 juga tahun untuk membuat resolusi baru dalam gaya dan fashion kamu! JIKA sebelumnya CUVIOUS udah membahas 10 resolusi sederhana yang bisa kamu lakuin di sini, nah kali ini buat cewek-cewek, kamu juga bisa mulai membuat resolusi untuk fashion nih, Babes. Karena tahun baru juga adalah kesempatan baru untuk memulai gaya baru yang [...]

10 RESOLUSI SIMPEL DI 2017 YANG PERLU KAMU SIMAK

Nggak ada salahnya bikin resolusi baru di tahun baru. SELAMAT tahun baru, Babes! Sebelumnya CUVIOUS mau ngucapin terima kasih banget karena udah tune di blog ini terus, ya. Dan mumpung tahun baru, nggak ada salahnya kalo kita ngomongin resolusi yang baru juga nih. Buat beberapa orang resolusi nggak jarang dianggap kayak ‘momok’ karena seringnya nggak [...]

December 2016

5 INSPIRASI QUOTES DARI ANNA WINTOUR TENTANG MERAIH SUKSES YANG PERLU DISIMAK

Semacam panduan dan inspirasi membangun yang penting untuk disimak sebelum meninggalkan tahun 2016. ANNA Wintour, Editor in Chief majalah Vogue Amerika ini termasuk salah satu pop icon dan tokoh penting dalam dunia fashion. Saking pentingnya, pendapat atau opini Ms. Wintour ini pun seringkali dianggap seperti titah dan pedoman dalam bisnis fashion. Ia juga dianggap sebagai simbol kesuksesan [...]

7 INSPIRASI OUTFIT UNTUK TAMPIL STUNNING DI MALAM TAHUN BARU

“And now we welcome the new year. Full of things that have never been.” – Rainer Maria Rilke MALEM tahun baru biasanya dihabiskan oleh kebanyakan orang untuk ngadain New Year’s Eve party bareng-bareng orang kesayangan. Bisa sama keluarga, atau yang paling sering sih bareng teman-teman, ya. Dan event kayak gini sering juga nih dimanfaatin sebagai [...]

8 SELEBRITAS YANG MENJADI DESAINER DI TAHUN 2016

Tahun 2016 yang penuh kejutan—sebagian besar datang dari para selebritas. BENTAR lagi kita udah mau ninggalin tahun 2016. Nggak kerasa, ya. Sepanjang tahun ini, ada banyak sekali kejutan dan berita menarik yang terjadi. Salah satunya adalah banyak selebritas yang semakin mengembangkan sayap mereka ke luar dunia hiburan dengan menjadi desainer. Siapa-siapa aja sih selebritas yang [...]

7 TANDA GEBETAN KAMU NGGAK NAKSIR BALIK

Tujuh tanda buat cewek-cewek untuk mengetahui cowok yang mereka suka ternyata nggak naksir balik. GIRLS, pernah nggak denger istilah cinta kelapa? Kita cinta, tapi dia nggak apa-apa. Haha… sakit ya? Suka sama seseorang kadang bisa disebabkan banyak hal. Salah satunya adalah faktor kedekatan. Bisa jadi kamu dengan dia (cowok itu) udah sahabatan lama dan udah [...]