About Yulin Masdakaty

Just one pluviophile who keeps catching dreams.

December 2016

GIRLS, LIHAT KARAKTERMU BERDASARKAN BULAN KELAHIRANMU

Karena bulan dimana kamu dilahirkan sesungguhnya bukan kebetulan. Ada petunjuk ‘tersembunyi’ di baliknya. SELAIN zodiak, sebetulnya ada tanda lain untuk menunjukkan gimana karakter kamu. Salah satunya adalah bulan saat kamu dilahirkan. Bulan termasuk petunjuk yang akurat untuk menunjukkan gimana karakter kamu. Mereka yang lahir di bulan Januari belum tentu sama karakternya dengan mereka yang lahir [...]

TREN FASHION COWOK TERBAIK (DAN TERBURUK) SELAMA TAHUN 2016—MENURUT PARA DESAINER

‘Trendy is the last stage before tacky.” – Karl Lagerfeld TAHUN 2016 dipenuhi dengan berbagai tren yang datang silih berganti, termasuk dalam industri fashion cowok nih Babes. Selama tahun ini, industri fashion cowok juga dipenuhi dengan kehadiran tren sepatu yang ternyata nggak semua disukai sama desainer lho. Apa-apa aja? Yuk, kita intip.   Archie Hewitt, [...]

GIMANA CARANYA SUPAYA GEBETAN NAKSIR KAMU?

Menyimak beberapa kunci rahasia untuk membuat gebetan yang kamu incar balik naksir kamu. SEBELUM mulai proses pacaran, tiap orang pasti punya gebetan masing-masing yang diincar hatinya. Fase ‘gebetan’ ini seringkali jadi faktor penentuk nih, Babes. Apakah gebetan yang lagi kamu incer akan berlanjut ke tahap ‘pacar’, atau cuma tinggal jadi sekadar gebetan saja. Nah kalo [...]

7 SEBAB YANG MEMICU KAMU JERAWATAN

Kadang jerawat adalah sinyal yang memberi tahu apa yang sedang terjadi pada tubuh kamu. JERAWAT seringkali jadi momok buat kebanyakan cewek. Saking dirasa begitu mengancamnya, nggak jarang cewek-cewek jadi rela melakukan apa aja untuk menghilangkan jerawat. Padahal tau nggak, Babes, kalo jerawat itu kadang adalah petunjuk bahwa ada sesuatu yang lagi nggak beres dengan sistem [...]

DIY: MEMBUAT LIGHTNING SCRUB UNTUK MENGHILANGKAN BINTIK-BINTIK HITAM ALA SALMA HAYEK

Tak perlu mahal untuk perawatan kecantikan. KEBANYAKAN cewek-cewek Asia suka memiliki kulit yang bersih (baca: putih), ya. Memiliki kulit yang bersih dan bebas dari bitnik-bintik hitam memang membuat kita jadi kelihatan lebih berseri dan tampil makin cantik. Nggak ketinggalan seleb terkenal seperti Salma Hayek, nih Babes. Salma Hayek emang sering diidolakan bukan hanya cowok-cowok tapi [...]

GUYS, INTIP 5 CARA SIMPEL INI UNTUK MEMBUAT CEWEK KAMU HEPI!

Menurut kebanyakan cowok, cewek itu emang mahkluk paling complicated. Tapi sebenarnya nggak juga kok, kalo kamu tau rahasia untuk membuat mereka hepi. DALAM sebuah relationship, kayaknya udah menjadi hal yang “wajib” untuk membuat pasangannya hepi, bahagia dan gembira sepanjang waktu. Karena  pasangan yang bahagia bakal membuat relationship itu juga bahagia. Nah kali ini giliran buat [...]

10 DESTINASI TERBAIK UNTUK MENGHABISKAN LIBURAN NATAL

Liburan Natal memang waktu vakansi paling menyenangkan—terutama buat yang merayakannya. ATMOSFER Natal yang ceria dengan mood­-nya yang bahagia membuat liburan musim ini termasuk salah satu masa liburan paling menyenangkan setiap tahun. Menikmati ornamen dan hiasan-hiasan penuh warna, dengan Christmas carol yang menggema, memang bisa membuat suasana hati kita jadi kembali ceria ya. Kalau kamu juga [...]

15 UNGKAPAN UNTUK MENYATAKAN ‘I LOVE YOU’ TANPA MENGATAKAN “I LOVE YOU”

Karena ada banyak cara untuk menyatakan cinta. BIASANYA, orang yang pengin menyatakan cinta entah buat gebetan atau pacarnya, pasti bakal mengatakan ‘I love you’. Ya kaan… Padahal sebenarnya ada banyak ungkapan lho untuk menyatakan ekspresi kasih kita tanpa harus mengatakan kalimat tadi. Dan, somehow, mengungkapkan cinta tanpa harus mengatakan ‘I love you’ kadang-kadang justru terdengar [...]

APA YANG COWOK-COWOK PIKIRKAN TENTANG MAKEUP CEWEK?

Bagaimana jika cowok-cowok ditanyakan pendapat mereka tentang makeup yang kamu pakai? CEWEK dan makeup alias dandan, kadang, memang satu paket yang tidak terpisahkan ya, Babes. Udah jadi sifat alami cewek untuk berdandan dan mengenakan makeup sesuai dengan yang mereka suka. Dan sebagai sesama cewek kadang kita suka terinspirasi kalau melihat tren makeup yang lagi in [...]

7 HAL YANG COWOK PENGIN SUPAYA CEWEK TAU

Mencakup hal-hal yang sebetulnya pengin sekali cowok-cowok kasih tau ke pasangannya. BIASANYA cewek-cewek suka ‘menuntut’ agar cowok, pacar atau gebetannya bisa mengerti keadaan mereka tanpa mesti dikasih tau terlebih dahulu. Kalo nggak, siap-siap aja tuh cowok didiemin berhari-hari—atau berminggu-minggu. Lol. (Hayo, yang pernah begitu, silakan ngacung!) Kadang, saya jadi suka ngerasa kasihan sama cowok setiap [...]