About yvlinn

Just one pluviophile who keeps catching dreams.

January 2017

5 TIPE ‘JODOH’ YANG UMUMNYA KAMU TEMUKAN DALAM HIDUP

“Whatever our souls are made of, his and mine are the same.” — Emily Brontë JODOH atau sering disebut dengan soulmate dalam Bahasa Inggris, bagi beberapa orang, kadang dianggap sebagai salah satu rahasia dan ‘jalan’ yang ditentukan oleh Tuhan. Nggak ada seorang pun atau apapun yang bisa menentukan jodoh seseorang di masa depan. Seperti istilahnya, [...]

FOR GIRLS: WARNA-WARNA KEBERUNTUNGAN YANG COCOK DIPAKAI UNTUK OUTFIT TAHUN AYAM API

Ladies, simak warna-warna keberuntungan menurut Feng Shui yang berjodoh dengan tahun ayam api. TRADISI untuk mengenakan warna-warna khusus demi menarik nasib baik sebenarnya cukup populer di seluruh dunia, bukan hanya pada kebudayaan China saja. Menurut seorang ahli Feng Shui, Rodika Tchi, segala sesuatu yang ada di bumi ini adalah energi. Termasuk warna. Jadi apapun yang [...]

9 FAKTA MENARIK TENTANG TAHUN BARU CHINA AYAM API 2017

Tahun Baru Imlek sebentar lagi! Simak fakta-fakta menarik tentang Tahun Baru ini biar kamu nggak gagap informasi. :p SALAH satu perayaan yang juga menarik perhatian adalah Chinese New Year. Di Indonesia perayaan ini sering juga disebut Tahun Baru Imlek. Nah di Tahun Baru Imlek ini, para pengamat dan orang-orang yang merayakannya di seluruh dunia biasanya [...]

TIPS SAAT KENCAN PERTAMA UNTUK PARA LADIES

Para pria memberikan arahan kepada para wanita tentang tips yang baik saat kencan pertama. KENCAN pertama, seperti yang pernah CUVIOUS bahas di sini emang cukup rumit dan agak tricky. Karena pada tahap ini, keduanya biasanya masih dalam tahap penjajakan alias masih saling mengenal karakter masing-masing. Kecuali kamu dan teman kencanmu udah bersahabat cukup lama sebelumnya. [...]

5 FILM ROMANTIS YANG LAYAK DITUNGGU DI 2017

Rekomendasi film penuh cinta yang layak ditunggu oleh kamu dan pasanganmu. BUKAN hal baru ya Babes kalo menonton film (drama) romantis termasuk salah satu cara ampuh untuk membuat hubungan kamu dan pasanganmu semakin manis. Apalagi kalo ceritanya romantis dan penuh cinta dimana-mana. Rasanya pengin kayak di cerita film itu juga. Nah, di tahun 2017 ini [...]

10 TIPS KECE UNTUK MENJAGA HUBUNGAN JARAK JAUH (LDR)

Hubungan jarak jauh bukan alasan untuk membuat relationship jadi nggak asik. KADANG dalam menjalani long distance relationship alias hubungan jarak jauh, pasangan yang menjalaninya harus pinter-pinter ‘mengatur strategi’ untuk membuat hubungan mereka tetap awet dan langgeng. Bukan rahasia nih Babes kalo dalam LDR segalanya terlihat menjadi lebih sensitif. Yah, namanya juga dipisahkan jarak sehingga apa [...]

ZODIAK YANG PAS BERPASANGAN DENGAN ZODIAKMU

Selalu ada pasangan untuk segala sesuatu, termasuk untuk zodiakmu! SEBAGAI salah satu perhitungan semesta, zodiak kadang dianggap sebagai salah satu petunjuk untuk memberi tahu. Termasuk untuk menghitung berbagai kemungkinan tentang zodiak apa yang cocok dengan zodiak kamu. Babes, memang zodiak nggak mesti dianggap sebagai prinsip mutlak dan absolut. Tapi nggak ada salahnya juga kalo kita [...]

8 JENIS CINTA MENURUT (MITOLOGI) YUNANI KUNO

“You know you're in love when you can't fall asleep because reality is finally better than your dreams.” ― Dr. Seuss YUNANI emang terkenal sebagai salah satu bangsa paling romantis di dunia. Catatan sejarah yang menunjukkan bahwa mereka udah kenal peradaban jauh sebelum banyak negara-negara di dunia bahkan belajar bersosialisasi, barangkali jadi salah satu alasan mengapa Yunani [...]

MENGATAKAN ‘I LOVE YOU’ BUKAN BERARTI KAMU JADI BOLEH MELAKUKAN 5 HAL INI

Pernyataan ‘I love you’ itu bukan surat ijin untuk bebas melakukan apa aja ke pasangan kamu. KATA ‘Cinta’ adalah salah satu ungkapan yang paling umum dan paling sering dilontarkan dalam obrolan sehari-hari. Pernyataan ‘I love you’ pun kerap saling dilemparkan oleh pasangan yang lagi jatuh cinta. Emang sih, cinta adalah ungkapan perasaan yang paling indah [...]

JANGAN LAKUIN 5 HAL INI SAAT KENCAN PERTAMA!

Karena kencan pertama adalah kunci. KENCAN pertama bisa jadi hal yang rumit karena kamu dan gebetanmu sama-sama masih dalam tahap “sedang memelajari karakter masing-masing”. Kecuali kalian emang udah temenan lama dan udah lumayan kenal sifat masing-masing, ya oke. Tapi kalau kamu dan dia baru kenal beberapa minggu dan kencan pertama ini sekaligus adalah momen pertama [...]