Menghidupkan sorot mata dan membuatmu mengatakan “Hi” tanpa perlu mengucapkannya. INILAH efek smokey eyes makanya banyak yang mengaplikasikannya, Babes termasuk kamu kan?

Gabrielle Alvarez eye makeup artist yang terkenal dengan eye makeup-nya yang selalu cetar, hingar dan membuat yang melirik bakal melotot saking takjubnya. Beberapa yang paling bikin nggak bisa berpaling menurut CUVIOUS ini nih…

Inspirasinya kali ini datang saat menyaksikan acara masak-masak, makanya feel-nya seperti buah stroberi nggak sih?

 

Gabrielle nggak jarang memberika sentuhan glitter di matanya. Memberikan efek ceria bling-bling di mata!

Riasan seperti ini paling pas untuk acara musik atauย pool/garden party! Simpan aja,ย Babes untuk inpirasiย next event kamu ๐Ÿ™‚

CUVIOUS paling naksir dengan ini, jadi teringat Avatar hehehe…

Btw, ini lho 4 kesalahan yang sering dilakukan saat mengaplikasikan smokey eyes. Jangan sampai terulang ya, Babes

1. Eyeshadow yang menumpuk di lipatan kelopak mata. Padahal pengaplikasian yang benar, semakin menjauh ke area kelopak mata gradis warna yang diharapkan semakin memudar.ย 

2. Eyeshadow berlebih di bawah mata. Seharusnya jadikan sebagai nuansa aja, Babes bukan diaplikasikan tebal-tebal.

3. Bukan sembarang warna gelap Eyeshadowย harus disesuaikan juga dengan warna mata. Mata cokelat serasi denganย navy blue dan abu-abu. Sedangkan mata biru akan lebih indah bila dipasangkan dengan warna emas atau tembaga.ย 

4. Melupakan Eyeliner padahal Eyeliner akan mempertegas bingkai mata dan memberikan efek bold. Kalau mau efek bold yang kuat, aplikasikan Eyeliner sedikit lebih tebal dari biasanya.

Cheers to good vibes!

Foto-foto diambil dari IG Gabrielle Alvarez.