January 2017

7 FAKTA MENARIK TENTANG VALENTINE YANG MUNGKIN BELUM KAMU TAHU

Beberapa kejadian menarik dibalik perayaan hari kasih sayang setiap bulan Februari. BULAN Februari umumnya identik dengan selebrasi kasih sayang yang jatuh setiap tanggal 14. Kebanyakan orang di Indonesia barangkali menghubungkan Valentine's Day dengan ekspresi cinta yang diberikan seseorang kepada pasangannya, ya, meskipun sebenarnya makna Valentine lebih luas dari itu. Di luar negeri, orang-orang bukan hanya [...]

4 APLIKASI KEREN BUAT KAMU YANG MENJALANI LONG DISTANCE RELATIONSHIP

Seperti banyak jalan menuju Roma, ada banyak cara pula untuk menyiasati hubungan jarak jauh agar terasa dekat. KEMAJUAN teknologi sepertinya semakin memudahkan setiap orang untuk melakukan apapun, ya. Termasuk untuk mendekatkan jarak yang jauh. Jika dulu mereka yang menjalani hubungan jarak jauh dan memiliki kekasih yang bermil-mil jauhnya mesti menahan rindu sampai pilu karena susah [...]

10 QUOTES INSPIRATIF TENTANG MOTIVASI DIRI YANG PERLU KAMU BACA

Sepuluh quotes apik yang (semoga) bisa membuat kamu lebih positif. MEMOTIVASI diri untuk menjadi lebih baik bisa datang dari mana saja, termasuk dari quotes penuh inspirasi yang berasal dari pengalaman orang lain. JIka diri kita termotivasi, kita pun akan menjadi lebih positif dan bisa melakukan segala sesuatu dengan lebih bersemangat. Simak sepuluh quotes penuh inspirasi [...]

7 CARA UNTUK MENUNJUKKAN CINTA, TANPA KATA

Karena cinta kadang terasa lebih bermakna ketika ditunjukkan tanpa kata. MENGUCAPKAN kata cinta seringkali dianggap salah satu keharusan untuk menunjukkan ekspresi seseorang terhadap orang yang mereka sayang. Tidak salah juga. Namun jika diucapkan terlalu sering dan berlebihan, menurut CUVIOUS, itu justru akan mengurangi arti dan hikmah dari kata cinta itu sendiri. Karena mengatakannya dianggap sudah [...]

5 TIPE ‘JODOH’ YANG UMUMNYA KAMU TEMUKAN DALAM HIDUP

“Whatever our souls are made of, his and mine are the same.” — Emily Brontë JODOH atau sering disebut dengan soulmate dalam Bahasa Inggris, bagi beberapa orang, kadang dianggap sebagai salah satu rahasia dan ‘jalan’ yang ditentukan oleh Tuhan. Nggak ada seorang pun atau apapun yang bisa menentukan jodoh seseorang di masa depan. Seperti istilahnya, [...]

TIPS SAAT KENCAN PERTAMA UNTUK PARA LADIES

Para pria memberikan arahan kepada para wanita tentang tips yang baik saat kencan pertama. KENCAN pertama, seperti yang pernah CUVIOUS bahas di sini emang cukup rumit dan agak tricky. Karena pada tahap ini, keduanya biasanya masih dalam tahap penjajakan alias masih saling mengenal karakter masing-masing. Kecuali kamu dan teman kencanmu udah bersahabat cukup lama sebelumnya. [...]

10 TIPS KECE UNTUK MENJAGA HUBUNGAN JARAK JAUH (LDR)

Hubungan jarak jauh bukan alasan untuk membuat relationship jadi nggak asik. KADANG dalam menjalani long distance relationship alias hubungan jarak jauh, pasangan yang menjalaninya harus pinter-pinter ‘mengatur strategi’ untuk membuat hubungan mereka tetap awet dan langgeng. Bukan rahasia nih Babes kalo dalam LDR segalanya terlihat menjadi lebih sensitif. Yah, namanya juga dipisahkan jarak sehingga apa [...]

ZODIAK YANG PAS BERPASANGAN DENGAN ZODIAKMU

Selalu ada pasangan untuk segala sesuatu, termasuk untuk zodiakmu! SEBAGAI salah satu perhitungan semesta, zodiak kadang dianggap sebagai salah satu petunjuk untuk memberi tahu. Termasuk untuk menghitung berbagai kemungkinan tentang zodiak apa yang cocok dengan zodiak kamu. Babes, memang zodiak nggak mesti dianggap sebagai prinsip mutlak dan absolut. Tapi nggak ada salahnya juga kalo kita [...]

8 JENIS CINTA MENURUT (MITOLOGI) YUNANI KUNO

“You know you're in love when you can't fall asleep because reality is finally better than your dreams.” ― Dr. Seuss YUNANI emang terkenal sebagai salah satu bangsa paling romantis di dunia. Catatan sejarah yang menunjukkan bahwa mereka udah kenal peradaban jauh sebelum banyak negara-negara di dunia bahkan belajar bersosialisasi, barangkali jadi salah satu alasan mengapa Yunani [...]

MENGATAKAN ‘I LOVE YOU’ BUKAN BERARTI KAMU JADI BOLEH MELAKUKAN 5 HAL INI

Pernyataan ‘I love you’ itu bukan surat ijin untuk bebas melakukan apa aja ke pasangan kamu. KATA ‘Cinta’ adalah salah satu ungkapan yang paling umum dan paling sering dilontarkan dalam obrolan sehari-hari. Pernyataan ‘I love you’ pun kerap saling dilemparkan oleh pasangan yang lagi jatuh cinta. Emang sih, cinta adalah ungkapan perasaan yang paling indah [...]