January 2017

FASHION HACK: 4 CARA UNTUK MEMAKAI OUTFIT BERWARNA PINK DAN TETAP TERLIHAT DEWASA

Menyiasati corak merah muda yang merupakan salah satu warna keberuntungan di 2017. PINK kerap diidentikkan dengan remaja perempuan dan segala sesuatu yang bernuansa Barbie—meski sebetulnya warna tidak ada hubungannya dengan gender dan usia. Di tahun 2016 lalu, warna pink merupakan tren yang cukup massif di sepanjang tahun, beberapa selebritas kelas A bahkan sering terlihat memadu-padankan [...]

FOR GIRLS: WARNA-WARNA KEBERUNTUNGAN YANG COCOK DIPAKAI UNTUK OUTFIT TAHUN AYAM API

Ladies, simak warna-warna keberuntungan menurut Feng Shui yang berjodoh dengan tahun ayam api. TRADISI untuk mengenakan warna-warna khusus demi menarik nasib baik sebenarnya cukup populer di seluruh dunia, bukan hanya pada kebudayaan China saja. Menurut seorang ahli Feng Shui, Rodika Tchi, segala sesuatu yang ada di bumi ini adalah energi. Termasuk warna. Jadi apapun yang [...]

7 RESOLUSI FASHION UNTUK TAHUN 2017 YANG BISA DICOBA

Girls, jadikan 2017 juga tahun untuk membuat resolusi baru dalam gaya dan fashion kamu! JIKA sebelumnya CUVIOUS udah membahas 10 resolusi sederhana yang bisa kamu lakuin di sini, nah kali ini buat cewek-cewek, kamu juga bisa mulai membuat resolusi untuk fashion nih, Babes. Karena tahun baru juga adalah kesempatan baru untuk memulai gaya baru yang [...]

December 2016

7 INSPIRASI OUTFIT UNTUK TAMPIL STUNNING DI MALAM TAHUN BARU

“And now we welcome the new year. Full of things that have never been.” – Rainer Maria Rilke MALEM tahun baru biasanya dihabiskan oleh kebanyakan orang untuk ngadain New Year’s Eve party bareng-bareng orang kesayangan. Bisa sama keluarga, atau yang paling sering sih bareng teman-teman, ya. Dan event kayak gini sering juga nih dimanfaatin sebagai [...]

8 SELEBRITAS YANG MENJADI DESAINER DI TAHUN 2016

Tahun 2016 yang penuh kejutan—sebagian besar datang dari para selebritas. BENTAR lagi kita udah mau ninggalin tahun 2016. Nggak kerasa, ya. Sepanjang tahun ini, ada banyak sekali kejutan dan berita menarik yang terjadi. Salah satunya adalah banyak selebritas yang semakin mengembangkan sayap mereka ke luar dunia hiburan dengan menjadi desainer. Siapa-siapa aja sih selebritas yang [...]

TREN FASHION COWOK TERBAIK (DAN TERBURUK) SELAMA TAHUN 2016—MENURUT PARA DESAINER

‘Trendy is the last stage before tacky.” – Karl Lagerfeld TAHUN 2016 dipenuhi dengan berbagai tren yang datang silih berganti, termasuk dalam industri fashion cowok nih Babes. Selama tahun ini, industri fashion cowok juga dipenuhi dengan kehadiran tren sepatu yang ternyata nggak semua disukai sama desainer lho. Apa-apa aja? Yuk, kita intip.   Archie Hewitt, [...]

November 2016

TIPS MEMILIH SEPATU YANG COCOK BUAT WAWANCARA KERJA

Karena meski kesannya “nggak keliatan”, tapi sepatu kadang juga bisa nentuin sukses enggaknya wawancara kamu, Babes… DALAM wawancara kerja, ada hal-hal yang meski nggak diutarakan secara blak-blakan oleh Bapak/Ibu HRD yang lagi mewawancarai kamu tapi nggak lepas dari pengamatan mereka, yaitu penampilan. Penampilan menarik emang bisa bikin mata segar, Babes. Apalagi kalau konteksnya lagi diwawancara [...]

5 Tips Aneh Cantik Dan Langsing Ala Cewek Jepang

Soiusi langsing untuk pesta Tahun Baru. ;)

October 2016

5 DIY Makeup+Kostum Halloween Super Gampang

Khusus dibuat untuk kamu yang ga mau ribet.

13 Manicure Halloween Yang Dijamin Bikin Merinding

Kalau kamu tidak ingin ribet memakai kostum di Halloween nanti, kamu juga bisa membuat kuku kamu party-ready.