Untuk cowok-cowok, siapa selebriti cewek yang cocok menjadi pasangan kalian—berdasarkan zodiak?

SETIAP orang pasti punya celebrity crush masing-masing, ya. Alias, selebriti yang dikagumi, dalam hati selalu diidam-idamkan dan nggak jarang bahkan dikhayalkan menjadi pasangannya. Zodiak sedikit banyaknya mungkin bisa memberi tahu tentang personalitas dan probabilitas lain dalam hidup.

Sepanjang hidup, mungkin dengan tanpa disadari, kamu juga cenderung untuk menyukai seseorang yang zodiaknya itu-lagi-itu-lagi. Inilah yang konon disebut compatible zodiac, yaitu zodiak yang secara alami akan tertarik dengan zodiak tertentu karena adanya ketertarikan bintang yang saling kompatibel. Alias cocok berpasangan satu sama lain.

Nah, untuk cowok-cowok—terutama yang biasanya suka mengkhayalkan seleb cewek, nih coba simak selebritas cewek yang cocok sama kalian berdasarkan zodiak masing-masing.

AQUARIUS: Jennifer Lawrence

j law

Aquarius umumnya suka tipe cewek yang piawai melakukan sesuatu yang memang menjadi kelebihannya, namun di saat bersamaan, cewek itu juga harusnya seseorang yang memiliki karakter yang baik dan ala-ala girl next door, gitu. That’s why, Jennifer Lawrence cocok untuk kamu yang berzodiak Aquarius. Karena selain bawaannya nyantai dan easy going, J-Law juga cenderung tidak peduli opini orang lain—terutama opini yang merendahkan—karena dia punya prinsipnya sendiri.

 

PISCES: Emma Watson

emma watson

Pisces itu cenderung nggak suka tinggal di suatu tempat yang terlalu riuh seperti Hollywood. Mereka juga cenderung lebih suka punya waktu sendiri untuk rileks dan mengecas kembali energi mereka. Karena itulah Emma Watson akan cocok sekali dengan Aquarius. Emma Eatson mungkin menjadi role model bagi kebanyakan cewek, tapi bagi Pisces ia bisa sangat menginspirasi. Emma lebih senang meninggalkan Hollywood dan lebih tertarik untuk mengejar pendidikannya.

 

ARIES: Mila Kunis

mila kunis

Aries biasanya adalah karakter yang senang bertualang dan selalu menyukai tantangan. Kamu tidak akan membiarkan siapa pun membatasi kemampuanmu. Karakter ini mirip dengan Mila Kunis. Mila pindah dari Ukraina ke Amerika di saat umurnya baru 7 tahun dan harus belajar bahasa Inggris, juga budaya baru, di saat usianya masih sangat dini. Kurang adventurous apalagi coba? :p

 

TAURUS: Shailene Woodley

Taurus suka make everything simple. Mereka juga tidak terlalu tertarik dengan hal materialistik dan lebih senang hal-hal sederhana. Sama kayak Shailene. Tidak banyak selebritas Hollywood yang seperti Shailene ini. Meski dia sebenarnya (sangat) mampu untuk mengoleksi pakaian mewah dan branded, tapi Shailene lebih suka segala yang minimalis dan mengoleksi yang perlu-perlu saja di lemari pribadinya.

 

CANCER: Beyoncé

bey

Cancer adalah seorang lover. Mereka terkenal begitu mencintai keluarga dan gampang menyayangi orang-orang atau sesuatu yang dekat dengan mereka. So, seleb cewek yang cocok dengan Cancer adalah Beyoncé. Di balik semua tampilannya yang serba glam dan wow itu, Beyoncé tetaplah seorang family-woman yang tetap menyayangi keluarganya. Siapa juga yang nggak tau kalo Beyoncé merupakan pejuang hak-hak perempuan dan kesetaraan gender yang sangat vokal? She cares for what she loves, guys!

 

LEO: Kim Kardashian

kim k

Leo adalah salah satu zodiak yang berkarakter bold, flashy dan berani. Sama seperti Kim K. Orang-orang bisa saja mencela Kim karena ia dianggap tidak punya talenta, tapi Kim tidak peduli pendapat orang lain. Sebaliknya, ia terus maju dan tidak takut untuk menunjukkan siapa dirinya sebenarnya. Leo, Kim K adalah seleb cewek yang akan cocok dengan kalian. Selain berani, Kim K juga terbukti sangat menyayangi keluarga dan anaknya. Seperti singa betina.

 

GEMINI: Rihanna

Gemini biasanya sangat sulit untuk dijabarkan, seperti simbol dua wanita kembar pada zodiak ini. Gemini bisa menyesuaikan diri dengan keadaan, kondisi atau situasi berbeda dimana mereka berada tapi tetap menjadi diri mereka sendiri. Tidak heran jika Gemini akan sangat menyukai Rihanna. Bad gal satu ini telah menjadi pop icon selama bertahun-tahun. Musiknya pun kerap berubah mengikuti tren yang sedang in saat itu, tapi Rihanna tetaplah Rihanna. Ia tetap menjadi dirinya sendiri.

 

VIRGO: Angelina Jolie

 

angelina jolie

Karena Virgo suka membumi, maka zodiak ini cocok dengan Angelina Jolie. Selain bersinergi dengan simbol zodiaknya sendiri (perempuan cantik), Angelina Jolie juga suka melakukan misi kemanusiaan dan amal. Angelina juga merupakan wakil PBB untuk mengurusi pengungsi di seluruh dunia. Dia mungkin tinggal dan berada di sekitaran Hollywood yang menggila, namun dia juga tetap menjaga dirinya tetap membumi. Dan itu cocok dengan Virgo.

 

LIBRA: Blake Lively

Libra cenderung menyukai sesuatu yang classy dan berseni. Namun mereka juga suka minimalis dan akan hati-hati menghabiskan uangnya untuk investasi. That’s why Libra akan sangat cocok dengan Blake Lively. Blake dikenal memiliki taste yang tidak biasa. Di setiap award event Blake hampir selalu tampil mengesankan. Bahkan Blake juga dianggap sebagai icon yang pas untuk mewakili Libra.

 

SCORPIO: Rachel McAdams

Rachel-McAdams

Scorpio bisa dikatakan zodiak yang paling emosional –suka terbawa emosi— dibanding zodiak lain di astrologi. Mereka gampang tersentuh akan hal-hal sensitif, termasuk gara-gara film sekali pun. Karenanya Scorpio akan cocok dengan Rachel McAdams. Scorpio biasanya sangat mengidolakan film-film Rachel yang umumnya memang serba romantis. Siapa yang nggak tersentuh menonton film The Notebook atau The Vow misalnya?

 

SAGITTARIUS: Demi Lovato

Sagittarius umumnya berjiwa bebas, suka bepergian, tapi tidak malu untuk menunjukkan apapun termasuk masalah yang sedang dihadapinya. Untuk Sagittarius, kamu akan ideal dengan Demi Lovato. Cewek satu ini tidak malu untuk mengungkapkan masalah yang merintangi karirnya selama bertahun-tahun. Dia pernah bermasalah dengan gangguan makan dan kepercayaan diri, tapi akhirnya ia bisa keluar dari masalah itu dan menjadikannya inspirasi.

 

CAPRICORN: Natalie Portman

natalie portman

Capricorn suka bekerja keras namun mereka bukan berarti orang yang workaholic alias gila kerja. Capricorn suka mengejar passion dan mimpi mereka, juga tidak akan membiarkan rintangan apapun menghalangi jalan mereka. Karenanya Capricorn akan sangat cocok dengan Natalie Portman. Cewek pintar ini bukan hanya sekadar aktris biasa, tapi juga terkenal sangat pintar dan memiliki etos kerja yang tinggi. Bukan rahasia dong kalo Natalie sanggup untuk menyelesaikan kuliahnya di jurusan psikologi di Harvard di saat ia sedang sibuk-sibuknya syuting film Star Wars.

 

Foto-foto diambil dari GettyImages, pop sugar dan giphy.