Semua orang membutuhkan mimpi untuk membuat sejenak lari dari kenyataan atau sebagai pembangkit mood untuk menjalani kenyataan. BERUNTUNG buat cewek-cewek karena makeup membuat segalanya mungkin dan pembangkit mood sejati. Salah satu trend yang sampai saat ini jadi perbincangan adalah makeup unicorn.

Banyak yang membahas dan mem-posting-nya di Instagram, namun sepertinya jarang yang menggunakannya dalam aktivitas sehari-hari, apakah ke kantor atau ke kampus mungkin? Jarang banget ‘kan kita lihat orang menggunakan unicorn makeup saat ke Indomaret? Hehehe…

Eniwei, sebenarnya kamu bisa kok mengaplikasikan style makeup ini tanpa terlihat too much ataupun kekanakan. Caranya?

TIPS #1 Gunakan warna lipstick yang nggak terlalu menonjolkan warna biru tapi lebih ke natural merah muda. Ini akan membuat riasanmu lebih halus dan alami, Babes

photo source: businessinsider.com

 

TIPS #2 Untuk memberikan nuansa biru unicorn, kamu bisa menggunakan lip gloss dengan warna biru yang kamu poleskan tipis.

photo source: keywordsuggests.com

 

TIPS #3 Sentuhan glitter akan membuat penampilan unicorn-mu semakin “hidup”. Bubuhkan di sudut dan kelopak mata, jangan terlalu berlebihan ‘kan kamu bukan mau ke festival, Babes 🙂

photo source: shopify.com

 

TIPS #4 Penampilan unicorn-mu bakal memukau alami dengan eyeshadow ungu, Babes. Saran CUVIOUS sih, gunakan warna ungu muda ya, jangan terlalu gelap ntar nggak matching dengan warna lipstick-mu lho…

photo source: vogue.com

 

TIPS #5 Tips paling simple lagi adalah dengan memberikan sentuhan unicorn style pada satu bidang aja misalnya mata aja atau bibir aja untuk kesan yang nggak berlebihan.

photo source: seventeen.com

 

Ehh…tapi jangan sampai membawa boneka unicornmu ya 😀

photo source: popsugar.com

 

Cheers to good vibes!