Orang-orang bijaksana kerap bilang, traveling bukan persoalan tempat melainkan perjalanannya. SETUJU sih…tapi sembari menikmati perjalanannya akan lebih afdol lagi bila traveling-mu jangan salah kostum, terutama kalo kamu berpelesir ke 7 tempat ini…

1. London

Bangunan-bangunan kunonya, museum, taman-taman indah romantisnya dan spot shopping yang nggak ada habisnya. Seperti Camden Market, Oxford Street, Brunswick dan jangan lupa ke Notting Hill tempat setting film Julia Robert dan Hugh Grant yang membuat pick up line, ” I am just a girl standing in front of a boy, asking him to love her …” jadi populer, Neal’s Yard untuk kamu yang pengen belanja produk-produk skin & body care.

Pilihan outfit yang oke untuk jalanan yang fashionabel seperti ini…

Siapa tau kamu bisa bergaya seperti ini juga, Babes 😀

2. Milan

Arsitekturalnya benar-benar nyeni berkelas, mulai dari Katedral (Duomo), Galeri Perjamuan Terakhir, Piazza del Duomo, Monumental Cemetery, Galeri Vittorio Emanuele II. Jangan melewatkan pengalaman traveling-mu di tempat indah seperti ini dengan outfit so-so.

Mengenakan oufit seperti ini bisa menyelaraskan antara mood kamu dan atmosfer tempat di sana, Babes

3. New York City

Selamat datang di Manhattan, denyut nadi New York yang sebenarnya. Times Square, Central Park dan buat kamu penggemar Sex and The City series, perjalananmu nggak akan sah kalo belum menginjakkan kaki ke Staten Island Ferry, Century 21, Patricia Field, Buddakan, Magnolia Bakery, Louis.K.Meisel Gallery, Eleven Madison Park dan lain-lain.

Bergaya ala Carrie dkk, apakah terkesan berlebihan, Babes?

4. Paris

Ah…denger namanya aja udah gimana gitu ya! Kayaknya mimpi semua orang untuk menginjakkan kaki di Paris. Menara Eiffel, Place de la Concorde, Museum Louvre, Katedral Notre Dame, Jembatan Gembok Cinta daaaan…coba sebutin tempat favoritmu, Babes?

Awww…kafe-kafenya terkenal eksotis lho di sini…

5. Tokyo

Terlalu luas ya untuk dibikin list. Tapi buat kamu yang senang fashion dan pengen ngeliat gimana gaya penduduk lokal memilih busananya, silahkan datang ke Shinjuku, Shibuya–dan siap-siap terperanjat dengan style mereka yang nyeleneh, Harajuku, Ginza dan yah agak-agak belajar sejarahlah di Nihonbashi hohoho…

Kalo udah disini, yuk beradaptasi dengan pilihan dandan seperti ini….

6. Stockholm

Kaknas Tower, Millesgarden, Nobel Museum, Quees Street; tempat belanja dan icap-icip makanan lokal dengan setting bangunan kuno dan bersejarah hmmmm….

Gaya santai dan classy kayak gini cocok untuk nuansa Stockholm…

7. Berlin

Tembok Berlin, Museum Island, Grunewald, Jewish Museum, Brandenburg Gate adalah ikon-ikon yang nggak boleh diluputkan saat kamu berpelesir ke sini, Babes.

Berlin terkenal dengan street style-nya, bisa ditiru nih…

Cheers to good vibes!

Foto-foto lainnya diambil dari aboutbritain.com, aliciafashionista, pinterest, galeriuniversal, untappedcities, stylebistro, tumblr, shutterstock, buanatourandtravel, dw.com, stylecaster, satuharapan.