Karena sekarang adalah bulan kemerdekaannya orang Indonesia, CUVIOUS mau mengingatkan kamu semua tentang 5 kebiasaan orang Indonesia ah….

MUNGKIN kamu  tau tapi nggak ngeh aja ataupun nggak menganggap itu sesuatu istimewa. Bisa jadi karena kamu udah terlalu sering melakukannya jadi udah merasa biasa aja, bukan istimewa. Padahal nih… ini sesuatu yang cukup mendarah-daging dan membedakan kita dengan orang-orang dari negara lain. Yah, well walaupun nggak semua kebiasaan itu baik sih hehehe.

#1

Paling bikin puas deh kalau makan dengan tangan. Sensasi meraup nasi dengan kuah ke dalam mulut itu lho…
Apalagi kalau makannya dengan Nasi Padang hohoho.
Kamu masih suka makan dengan tangan nggak Babes?

 

 

#2

Satu lagi nih yang paling khas dari kita orang Indonesia adalah insting keponya yang too much banget nget nget. Makanya akun-akun media sosial sumber gosip tumbuh subur di sini. Ya, nggak? Hayooo siapa dari kamu yang nggak follow Lambe Turah?

 

 

#3

Orang Indonesia terkenal ramah–keramahan malah! Suka heboh sendiri kalo ngeliat orang asing terus minta foto deh hehehe.
Tapi di luar foto-memfoto, memang orang Indonesia senang senyum–asal jangan senyum-senyum sendiri ya hihihihi
photo source: http://www.boombastis.com

 

 

#4

Merasa nggak kalau kita gadgetable banget? Kecanduan orang Indonesia dengan yang namanya gadget super banget. Nggak pernah bisa nahan kalau nemu gadget keluaran terbaru langsung diserbu deh!

 

 

#5

Orang-orang Indonesia hobi banget nyanyi. Bukan cuma tempat karaoke aja, kamar mandi pun jadi ajang tarik suara hihihi. Bukan rahasia lagi kalau banyak penyanyi Indonesia yang go internasional dan duet dengan penyanyi luar…

 

Kamu ada yang tau hal lain yang jadi kebiasaan orang Indonesia? Share di sini yuk 🙂

 

 

 

Cheers to good vibes!