Setelah beberapa waktu sebelumnya CUVIOUS sempat membahas tentang hal-hal yang perlu kita tiru dari kebiasaan turis asing traveling, ternyata ada juga nih kebiasaan dari orang kita yang dikagumi oleh orang asing.

PSSSSST…beberapa diantara kebiasaan itu familiar lho di kamu. Nggak percaya? Coba deh cek di sini! Awas jangan ngakak lho ya…

#1

Cara orang Indonesia membawa kendaraan yang aje gile luar biasa bener! Bisa nyelip sana, nyelip sini. Terutama pas mudik dengan kendaraan bermotor, bisa gitu bawa tas dan koper numplek, belum lagi penumpangnya!
photo source: ibtimes.sg

 

 

#2

Orang asing mandang kita kayak punya kekuatan super gitu bisa makan durian yang menurut mereka bau. Padahal dalam kebauan tersembunyi kelezatan ya hehehe
photo source: http://xelahwd.blogspot.co.id

 

 

#3

Satu lagi kebiasaan Indonesia yang terkenal sampai ke seluruh dunia adalah keramahannya yang luar biasa. Ketemu orang asik langsung sok kenal sok dekat dan minta foto. Orang asing menganggap itu ramah kalau kita mah menganggap itu kepo dan agak norak ya hihihihi
photo source: http://www.jakarta100bars.com

 

 

#4

Sistem kekerabatan dalam keluarga orang Indonesia juga menjadi sesuatu yang disaluti oleh orang asing. Gimana nggak, mereka sendiri biasanya setelah usia 18 tahun udah cabut dari rumah. Jarang banget punya kebiasaan ngumpul dengan keluarga, bahkan ada yang memanggil orangtuanya dengan namanya saja. Coba kalo kamu begitu, apa nggak melayang sepatu Babes hehehe
photo source: http://momsweetmoms.com

 

 

#5

Satu yang menjadi “pesona” buat orang asing akan kita adalah, jubelan makanan kaki lima yahud dengan harga miring, semiring-miringnya. Yang paling difavoritkan adalah Nasi Goreng dan Sate Padang!
photo source: usimages.detik.com

 

Cheers to good vibes!