Siapa di sini yang setia mengikuti 2 Broke Girls mulai dari season 1 sampai season 6? TOSSS dong dengan CUVIOUS kalo gitu!! Serial tivi ini kocak banget dan menurut CUVIOUS amat-teramat menyehatkan emosi. Alasannya kenapa? Baca dulu dong di sini πŸ™‚

1.Β  Friendship goal banget!

Persahabatan antara Max dan Caroline yang begitu apa adanya bukan cuma menginspirasi kita untuk menjadi teman yang baik tetapi seperti apa seharusnya persahabatan itu dibentuk; tawa-canda-susah-senang-menerima apa adanya. Apakah kamu udah pernah merasakan hubungan persahabatan yang seperti itu, Babes?

2. Tema ceritanya nggak ngawang-ngawang

Tema cerita sederhana, dengan setting di resto dan kejadian-kejadian yang ada dialami para tokohnya. Cukup simple, membumi dan bikin kita terhibur nggak sih?

3. Perpaduan kultur yang asyik

Coba deh amati, karakter di 2 Broke Girls, ada Han yang orang Korea, Oleg yang asalnya dari Ukraina, Sophie dari Polandia dan Earl pria tua kulit hitam. Perbedaan suku, negara, latar belakang nggak menghalangi persahabatan mereka.

4. Kegigihan dalam mengejar mimpi

Bukan cuma ketawa-ketiwi aja, serial tivi ini juga ngajarain kita supaya nggak setengah-setengah dalam mengejar mimpi, tetap semangat tapi jangan stres juga! Seperti Max dan Caroline yang mewujudkan mimpi memiliki toko kue andalan….

5. Kebahagiaan itu kita sendiri yang bikin

Lagi-lagi 2 Broke Girls mengingatkan kita kalo kebahagiaan itu kita sendiri yang ciptakan. Bukan lingkungan, orang ataupun materi yang dimiliki. Lihat aja Max dan Caroline yang kerja sebagai pelayan restoran namun selalu mengambil kesempatan untuk bahagia lewat setiap masalah ataupun peristiwa yang terjadi.

6. Jangan sampai cinta menyalahi prinsip hidup

Beberapa episodenya ngingatin, jangan sampai gara-gara urusan asmara, kita melangkahi prinsip hidup. Ini beberapa kali terjadi dengan Max, ketika dia memutuskan untuk nggak melanjutkan hubungannya dengan cowok kaya, teman sekelasnya di sekolah memasak karena cowok itu udah membohonginya.

Cheers to good vibes!

Foto utama diambil dari tbs, foto-foto lainnya dari buzzfeed, variety, enstarz.com, theavaclub, fashionstyle.