Nggak perlu sampai bayar salon mahal-mahal untuk ngedapetin bibir seksi penuh berisi. APALAGI sampai operasi ataupun suntik-suntik segala, hiiiii…serem nggak sih kalau ada efek sampingnya?

Sebenarnya nih, kalau kita rajin mengulik, ada banyak tips sederhana dan berbahan alami untuk menjaga kesehatan bibir. Apa aja tuh? Check these out, Babes…Cuvious dengan senang hati membaginya buat kamu!

1. Harus Rajin Minum Air Putih

Satu hal yang bikin bibir kering adalah keengganan kamu untuk rajin minum air putih. Ritualnya sederhana aja, biasakan untuk meminum segelas air putih sehabis bangun pagi dan sebelum tidur. Dan….yang nggak kalah pentingnya adalah mengonsumsi air minum rutin sebagai temanmu makan. Kamu boleh memesan minuman favoritmu yang lain tapi tetap harus ada air putih sebagai tambahannya.

beautiful woman drinks water from a glass and shows delicious

 

2. Mengoleskan Madu Sebelum Tidur

Madu adalah salah satu pelembab alami. Nggak hanya melembabkan bibir tetapi juga memberikan rona merah segar alami pada bibir kalo rutin digunakan. So, jangan sampai lupa mengoleskan madu hari ini ya, Babes

Khasiat Madu untuk Kecantikan Wajah

 

3. Pastikan Bibirmu Bersih Dari Lipstik Sebelum Tidur

Jangan males membersihkan bekas/noda lipstikmu sebelum tidur, Babes. Bekas lipstik yang nggak dibersihkan secara benar malah bikin bibir kamu nggak sehat.

Photo Apr 10, 5 44 04 PM

 

4. Minyak Zaitun

Manfaat minyak zaitun hampir sama dengan madu. Yah…sebagai alternatif, kamu bisa pake minyak zaitun. Siapa tau kamu nggak terlalu suka dengan rasa/aroma dari madu.

Cara Mengatasi Bibir Pecah-Pecah Dan Kering Dengan Minyak Zaitun

 

5. Rajin Makan Buah-buahan dan Sayuran

Vitamin C membantu banget untuk bikin bibir sehat alami, Babes!Β  Strawberry, alpukat, mentimun dan apel adalah beberapa buah dan sayur yang membantu meningkatkan pesona bibirmu.

d40ba62c-c28b-4d89-a776-1ca4a0c05605

 

 

Foto utama diambil dari mokomoko, foto-foto lainnya dari karimdavid, womenonlinemagazine, detik.com.