Bukan cuma rasanya yang enyak…detail cantik dari cake ini juga menawan hati sehingga sayang untuk dimakan. HMMM…udah nggak usah mikirin diet dulu ya, Babescake ini sayang banget untuk dilewatkan dan bakal bikin sosmed kamu banyak yang ngelike kalo kamu posting lho hehehe…

1. TIRAMISU

Cake ini berasal dari Italia, lebih tepatnya di Siena. Ciri khasnya adalah teksturnya yang lembut dengan rasa keju dan kopi yang kuat dan mampu melumerkan iman diet siapapun. Karena berkunjung ke tempat asalnya terlalu kejauhan, CUVIOUS tempat yang lebih gampang dijangkau ya!

The Fctry Bistro & Bar di Lippo Mall Puri Jakarta Barat, tiramisu di sini terkenal dengan tekstur yang agak kasar dan sensasi hangat karena campuran rumnya. Pokoknya the best deh….

St.Germain by Cacaote di Grand Indonesia Mall Jakarta Pusat, interior yang mendukung dengan nuansa vintage bikin sensasi menikmati cake seksi dengan rasa kopi yang khas ini semakin aduhai!

2. BAKLAVA

Cake asalal Turki ini benar-benar eksotis deh! Ada kacang walnut dan pistache yang dicincang dan dilumuri gula kemudian dibungkus adonan tipis. Fyi, menu ini punya standard keasliannya lho, misalnya warnanya harus kuning keemasan, sirup baklavanya juga ada takarannya tersendiri. Eniwei, Baklava eksotis ini bisa kamu icipi di sini…

Turkuaz, Jalan Gunawarman 32, Senopati Jakarta Selatan

Ini memang resto timur tengah, jadi nggak perlu diragukan lagi deh! Baklavanya juga jagoan banget…mini tapi padat dan lumer di lidah…

3. LAPIS LEGIT

Iya dong..masak kita nggak mempopulerkan cake lokal. Oh, ya kamu udah tau belum sejarahnya cake ini? Ternyata Lapis Legit udah ada sejak zaman Belanda lho…dan konon Lapis Legit dibilang sempurna kalo jumlahnya 18 lapis hehehe…

Kalo kamu jalan-jalan ke Medan, kamu bisa ngedapetin Lapis Legit paling enak di kawasan oleh-oleh Jalan Majapahit atau di Kruing.

4. POSTRE CHAJA

Kue khas Uruguay ini benar-benar mengenyangkan lidah banget.Β  Manis dan ada sensasi buahnya!

5. DORAYAKI

Siapa yang nggak tau makanan favoritnya Doraemon ini, Babes? Teksturnya lembut dengan isi yang banyak macam ada keju, cokelat dan kacang. Kamu bisa mencicipi langsung dengan rasa yang nggak jauh beda di tempat aslinya di sini…

Dorayaki Addict di Kuningan City Mall, Jakarta Selatan, segala rasa Dorayaki bisa ditemukan di sini. Banyak yang suka, Babes apalagi ornamen-ornamen Jejepangan di gerainya yang bikin semangat mencicipi kuih unik ini!

6. CHEESECAKE

Lapisan demi lapisan keju yang seakan nggak berhentiΒ  memenuhi rongga mulut kita. Cocok untuk dessert tapi buat yang gandrung banget monggo jadi camilan sehari-hari. Tapi..kalo berat badan naik nggak tanggung-jawab lho ya… πŸ˜€

Ezo Cheesecake & Bakery di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, kamu mesti cobain Matcha Hokkaido Cheesecake-nya supaya kamu yakin surga itu ada (hahaha saking enaknya maksudnya *LOL*).

EIO Patisserie di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Cotton Cheesecake-nya nggak nahan banget! Spongy tapi rasa susu dan kejunya tetap juara, malah karena teksturnya yang sponge bikin nggak enek dan siap ngabisin satu whole cake hihihihi

Mana yang paling bikin pengen, Babes?

Cheers to good vibes!

Foto-foto lainnya dari askchefdennis, blog.only-apartments.com, qraved, tradingflour.com, food52, detik.